a_yashkina (a_yashkina) wrote,
a_yashkina
a_yashkina

Category:

ну вот и выложить не стыдно)))

Сколько раз начинала стряпать хлеб - каждый раз мои эксперименты заканчивались фиаско... Ну, думаю, последний раз рецепт пробую. И ведь получился!!!!! 





Вам потребуется:

500 г муки
7 г быстродействующих дрожжей
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки оливкового масла
50 г маслин без косточек
50 г репчатого лука 

Всыпьте муку в большую миску и подмешайте дрожжи. Добавьте соль и сахар. Сделайте в центре углубление и влейте 400 мл тёплой воды, смешанной с оливковым маслом. Перемешайте ингредиенты.

Присыпьте стол мукой и руками выложите тесто. Равномерно вымесите, пока тесто не станет однородным. Переложите его обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить на час.

Лук нарежьте кольцами, спассеруйте. Маслины разрежьте пополам. Добавьте лук и маслины в тесто и снова вымесите, чтобы начинка в нем равномерно распределилась. Сформируйте тесто в виде овальной буханки и переложите на противень. Оставьте подходить на полчаса. Разогрейте духовку до 240 градусов. Пеките хлеб 30-35 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Tags: еда
Subscribe

  • сырное печенье с шалфеем

    Это печенье я готовила для американской вечеринки, которая прошла в студии моей сестры в эту субботу)) о тусовке я расскажу позже, а сегодня будем…

  • мама называет его "краковским"

    Хочу поделиться рецептом, знакомым мне с детства. Это печенье я научилась готовить еще классе в 7-ом) Оно пользовалось спросом среди одноклассников,…

  • (no subject)

    Мы с Кузом очень хотели готовить свой хлеб и в прошлом году купили хлебопечь) Тогда у нас не было не то что плиты и духовки - не было даже кухни. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments