a_yashkina (a_yashkina) wrote,
a_yashkina
a_yashkina

Category:

язык до киева...

Повелась тут недавно на оч качественную рекламу на нашем Эхе курсов английского языка в "Алибра скул". В прямом эфире были  мини-уроки, по итогам которых преподаватель задавал вопрос. Тем, кто правильно отвечал "Алибра" вручает сертификат на обучение  в 5000 рублей. В итоге я потеряла покой и спасибо Эху, решила возобновить английский))) Расскажу Вам о школах, которые я протестировала, прежде чем найти свою!



Итак, сначала была "Алибра скул"

grafik

Методика

Прошла тест на сайте, собеседование в центре, выиграла сертификат. Школа активно пиарит свою супер-методику: преподавание на освное знания психологии взрослого человека. Под эту якобы супер-методу у них разработаны учебники, словарь и тетрадь для работы. Вам обещают английский без зубрежки и понимание принципов языка.

Учебники

К чему сводятся учебники: грамматика - в схемах и символах, порой понятных только самой "Алибре". Далее в списке словарь. Это картонные вдухсторонние карочки, которые нужно разрезать: на лицевой стороне английское слово, на оборотной - перевод. Слова в контексте предложений и так далее. Карточки маленькие и их можно носить с собой, периодически повторяя  и обогащая лексику. Идея хорошая, так что я сама взяла ее себе на вооружение и сделала свои карточки. Также в комплекте рабочая тетрадь - это тетрадь для ваших собственных примеров по разным грамматическим правилам. Надо ли говорить, что стоимость учебников входит в цену обучения?))) Ну и надо ли говорить, что на мой вопрос о том, кто одобрил и визировал их учебники я не нашла ответа?))) Кстати, все эти учебники можно спокойно скачать на рутрекере)

Преподаватели

Как уверяет "Алибра", все их учителя прошли обучение по их авторской психологической методике преподавания. Я сходила на их открытый урок, и честно признаться меня не оч впечатлило. Да и методика их мне показалась сомнительной.

Цены

На сайте "Алибры" цен нет. После определения уровня Вам предлагают варианты обучения: группа или индивидуально. В среднем взрослый человек, изучавший английский в школе и университете знает язык на уровне pre-intermediate или intermediate, хотя возможны варианты) Мой уровень - pre))) Стоимость 4 месяцев обучения в "Алибре" для моего уровня 25500 без скидок. Если заплатить разом за весь курс будет скидка 15 %. Ну и плюс у меня была скидка после конкурса на Эхе в 5000 рублей. Надо сказать, что все школы предлагают одинаковый график занятий в группе - 2 раза в неделю по 3 академических часа. Пропущенные занятия можно восстановить с другими группами.

От "Алибры" я отказалась, невзирая на все их скидки и бонусы и начала поиск школы, которая будет меня устраивать по всем параметрам.


"Кембриджская лингвистическая школа"

Почитав отзывы и промониторив сайты других языковых центров, я наткнулась на "Кембриджский лингвистический центр". У них нет он-лайн теста, собеседования проходят по понедельникам и четвергам. Сходила на собеседование - и надо вам сказать меня оч зацепило. Директор школы оказалась чудесной женщиной и мы говорили о журналистике, в которй она, к моему удивлению, неплохо разбиралась. Пробных уроков у них нет, поэтому, чтобы прочувствовать атомосферу и познакомиться с преподом за первое занятие надо заплатить.


Методика

Буквально вчера была на этом пробном занятии и разочаровалась тотально! Обычный школьный урок - проверка домашки и чтение с переводом((((((((((((((( Плюс постоянное отвлечение на посторонние темы....

Учебники

Занимаются там по учебникам Inside Out. Что приятно - учебники покупать не надо - оставляешь залог в 1000р, ксеришь и залог возвращают. В принципе, все эти учебники также можно найти на рутрекере.

Преподаватели

Как меня заверяла основательница школы - преподаватель в той группе, в которую меня напрвляють мега-харизматичная женщина, которая и мертвого заставит говорить, первый соровский лауреат Екатеринбурга. Имя называть не буду, но дамочка меня не впечатлила. Мне даже кажется, она застряла где-то в прошлом веке... Но это все мелочи по сравнению с ее произношением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не сколько не приукрашиваю, но говорит она даже хуже господина Мутко, который "лет спик фром май харт"

Цены

Цены в школе оч приятные - 180 р за академический час. В месяц получается 4320 рублей. Самое важное - это возможность перерасчета по болезни и командировкам. Пропущенные уроки не восстанавливаются. Курс обучения - тоже а ла средняя школа- с сентября и до мая.

От "Кембриджской лингвистической школы" я тоже отказалась... Главным образом из-за того, как и кто провоит уроки. Ну и произношение - это адов ад, конечно.

Талисман, который я вообще сначала не рассматривала

7n24gdkvAak

Методика

В "Талисмане" я была на пробном уроке (стоимость урока включается в цену за месяц, если вы решите заниматься в "Талисмане") еще до того, как сходила в "Кембриджскую лингвистическую школу". Надо признаться, мне сначала пробный урок показался немного наивным. Материал, общение, несколько игр, диалоги в парах в группе. Но пройдя все круги ада пробный уроки в других школах, я поняла, что это все же оптимальный вариант. Ну например, мы изучаем какие-то устойчивые выражения. Сначала надо понять самим, что с чем соотносится, затем несколько разноформатных игр на усвоение, диалоги, что-то подвижное. Попробовав и сравнив, все, что планировала, поняла, что это мне и подходит.

Учебники

Занимаются тут также по Inside Out, но учебники надо покупать. Можно заказать через "Талисман", тогда будет дешевле, а можно в магазине - будет немного дороже. Стоимость учебника для pre-intermediate чуть больше тысячи рублей. Курс - 5 месяцев.

Преподаватели

Тут даже не знаю, что сказать. Мне преподаватель показалась немного меланхоличной, но лучше так, чем кембриджская харизма. думаю, в итоге мы сработаемся))) Кстати, оказалось что в этом офисе "Талисмана" работает наша Катя из "Пламени", но до intermediate я не доросла, так что в ее группу не попала.

Цeны

Стоимость курса обучения 5400 рублей + 1000 рублей залога, который возвращается на последнем месяце обучения. Главный минус в том, что нет перерасчетов по болезни и командировкам. Если пропустил занятие - нельзя восстановить его с другой группой. Единственный вариант - индивидуальный урок с преподом. Но если ты уже в "Талисмане", то занятие будет немного дешевле. Плюс у них там есть пока непонятная мне система бонусов за своевременную оплату.

В итоге я выбрала Талисман.

"Колумб"

b6-O24kFFrg

Про "Колумб" я узнала от Сани)) Там преподают носители языка - два американца. Это оч компактная школа и как, говорила Саня, там практически семейная атмосфера. Была у них на собеседовании (он-лайн тестов у них также нет) и мне они понравились, но я решила, что, с ними надо говорить и заниматься, когда я хотя бы вспомню всю грамматику))) Кстати, там на самом деле оч мило и помимо уроков они отмечают вместе разные праздники, смотрят и обсуждают фильмы на английском. Стоимость индивидуальных занятий с американцем 1000 р за 60 минут. Стоимость группы с американским преподом - 440 рублей за 3 академических часа. Занятия также 2 раза в неделю, но что самое классное - они работают в выходные!!!!

А какие языки учите Вы? Как выбирали школу? Где в итоге занимаетесь?

P.S. Учиться никогда не поздно, так я и решила. Говорят даже Ясир Арафат изъяснялся на английском с ошибками. Так что это не зазорно и есть к чему стремиться)))





Tags: английский
Subscribe

  • сырное печенье с шалфеем

    Это печенье я готовила для американской вечеринки, которая прошла в студии моей сестры в эту субботу)) о тусовке я расскажу позже, а сегодня будем…

  • мама называет его "краковским"

    Хочу поделиться рецептом, знакомым мне с детства. Это печенье я научилась готовить еще классе в 7-ом) Оно пользовалось спросом среди одноклассников,…

  • (no subject)

    Мы с Кузом очень хотели готовить свой хлеб и в прошлом году купили хлебопечь) Тогда у нас не было не то что плиты и духовки - не было даже кухни. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments