a_yashkina (a_yashkina) wrote,
a_yashkina
a_yashkina

Category:

мама называет его "краковским"

Хочу поделиться рецептом, знакомым мне с детства. Это печенье я научилась готовить еще классе в 7-ом) Оно пользовалось спросом среди одноклассников, в общежитии, а потом и среди коллег) До невозможности простое, но при этом вкусное) Главное, чтобы начинка была кисленькой) Мама называет его "краковским".

8
Вам потребуется:

200 граммов сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара (я еще добавила 2 столовые ложки акациевого меда)
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
3 стакана муки (можно комбинировать и я тут добавила 1 стакан ячменной)
варенье (у меня смородина, но думаю, будет вкусно и с лимоном, вишней)

1 (1)

Масло растопить и размешать в нем сахар, немного остудить и добавить яйца. все перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом
2 (1)

Добавить муку. Тесто должно быть пластичным, но не растекаться.
4

Готовое тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Последнюю положить в морозилку.
5

Оставшуюся часть теста размять на противне. Добавить варенье и сверху натереть на терке замороженное тесто. Ставим в духовку на 189-190 градусом и запекаем до золотистой корочки.

6

Когда печенье готово, нарезаем на одинаковые по размеру квадратики.

7

Tags: еда, печенье
Subscribe

  • сырное печенье с шалфеем

    Это печенье я готовила для американской вечеринки, которая прошла в студии моей сестры в эту субботу)) о тусовке я расскажу позже, а сегодня будем…

  • (no subject)

    Мы с Кузом очень хотели готовить свой хлеб и в прошлом году купили хлебопечь) Тогда у нас не было не то что плиты и духовки - не было даже кухни. Все…

  • Презентация техники TURMIX и розыгрыш миксера для моих друзей.

    Оригинал взят у igra_so_vkusom в Презентация техники TURMIX и розыгрыш миксера для моих друзей. На прошлой неделе меня пригласили на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments