a_yashkina (a_yashkina) wrote,
a_yashkina
a_yashkina

Category:

мама называет его "краковским"

Хочу поделиться рецептом, знакомым мне с детства. Это печенье я научилась готовить еще классе в 7-ом) Оно пользовалось спросом среди одноклассников, в общежитии, а потом и среди коллег) До невозможности простое, но при этом вкусное) Главное, чтобы начинка была кисленькой) Мама называет его "краковским".

8
Вам потребуется:

200 граммов сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара (я еще добавила 2 столовые ложки акациевого меда)
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
3 стакана муки (можно комбинировать и я тут добавила 1 стакан ячменной)
варенье (у меня смородина, но думаю, будет вкусно и с лимоном, вишней)

1 (1)

Масло растопить и размешать в нем сахар, немного остудить и добавить яйца. все перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом
2 (1)

Добавить муку. Тесто должно быть пластичным, но не растекаться.
4

Готовое тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Последнюю положить в морозилку.
5

Оставшуюся часть теста размять на противне. Добавить варенье и сверху натереть на терке замороженное тесто. Ставим в духовку на 189-190 градусом и запекаем до золотистой корочки.

6

Когда печенье готово, нарезаем на одинаковые по размеру квадратики.

7

Tags: еда, печенье
Subscribe

  • обещанная красота

    Каждая девочка хочет почувствовать себя принцессой))) Хорошо, когда муж - ювелир и хоть ненадолго можно осуществить эту мечту)) Такое же кольцо…

  • (no subject)

    А у нас тут уже рябинка созрела)) Лето заканчивается даже не начавшись... Ну ничего, главное, чтобы на душе было всегда тепло и солнечно) Это я…

  • (no subject)

    Променяла море на туманный Альбион. Сегодня нисколечко не солнечно-отпускное настроение после общения с ГИБДД и вызволения машины со штраф-стоянки ((…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments