a_yashkina (a_yashkina) wrote,
a_yashkina
a_yashkina

Category:

традиции на дороге

Я какая-то неправильная девочка. Вместо того, чтобы писать обзоры про косметику и платья я пишу автопост!

За 7 месяцев, что я за рулем, сложилось четкое впечатление, что есть правила дорожного движения, а есть традиции. Так вот в отдельных районах и в отдельных головах эти традиции укоренились сильнее, чем правила.

Взять, например, Академический. Перекресток Краснолесья-де Геннина со стороны Рябинина. Дорога: 3 ряда, причем из любого можно двигаться прямо, ну и бонусом крайний правый и крайний левый сами знаете куда. Так вот налево - то есть в центр города на работу люди у нас поворачивают сразу в три ряда. Почему это традиция? Не потому что это происходит каждый день, а потому что если тебе не дай бог надо прямо из крайнего левого, то тебе будут сигналить все три ряда, мол, куда прешь?!

Еще один пример и опять в Академическом. Я давно заметила, что ребята с правами совершенно не понимают принцип кругового движения. Особенно в ступор вводит знак уступи дорогу на въезде в круг. Ладно нам поставили светофоры для особо одаренных по всему кругу. Но есть еще более одаренные, которые считают, что раз им на работу - то на Серафимы Дерябиной с де Геннина надо обязательно выезжать с крайнего левого. Причем это тоже традиция, а знаки движения по полосам стоят только на въезде в район. То есть если вы не дай бог решили ехать  в МЕГУ из Академического, то вас с крайнего правого просто не пустят дальше по кругу, а выпнут на Серафиму, еще и посигналят, мол совсем что ли?!

Особенно доставляют ребята, которые до сих пор живут "по зимнему времени" и типа не замечают сплошную разметку у трамвайных путей и едут там как по родной полосе, спешат наверное)) Ну и к этой же категории относятся "слепые", которые плюют на разметку для движения в границах перекрестка. Но это все мелочи! В городе некоторые тротуары превращаются в "частную территорию", только чтобы особо талантливые на своих суперкарах могли парковаться прямо в пешеходной зоне.

А как ездите вы? Поддаетесь традициям чтобы попасть в мегу или следуете правилам? Только честно))

авто1
Subscribe

  • ржаной хлеб на квасе

    В выходные мы открыли сезон кваса! Камышловский оказался очень ок)) И вот что из него получилось) ржаной хлеб с зеленью и кориандром Вам…

  • обещанная красота

    Каждая девочка хочет почувствовать себя принцессой))) Хорошо, когда муж - ювелир и хоть ненадолго можно осуществить эту мечту)) Такое же кольцо…

  • (no subject)

    А у нас тут уже рябинка созрела)) Лето заканчивается даже не начавшись... Ну ничего, главное, чтобы на душе было всегда тепло и солнечно) Это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments